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Huevos de chocolate en molde casero

abril 04, 2016

Vaya la que hemos montado en casa con los huevos de chocolate , los niños se han  puesto las botas , se han llenado de chocolate hasta las cejas  , Una locura  en la  cocina , hemos estado muy entretenidos un buen rato con estos  moldes caseros 




Es una actividad muy divertida para hacer con los niños , aunque necesitan supervisión de un adulto responsable . 

Los moldes caseros  para hacer los huevos de chocolate han sido las cáscaras vacías de los mismos , este proceso tenemos que hacerlos los mayores , porque hay que hacerle un agujero de un tamaño considerable a los huevos por el culete , no es dificil tan solo un poco de maña .




Ya lo hicimos con el bizcocho en cáscara de huevo , alli está explicado paso a paso como vaciar , limpiar y engrasar la cáscara para poder usarlo posteriormente 

Una vez limpios y secos lo que hicimos fue decorarlos con sellos y pinturas comestibles  , los dejamos un día entero para que se secarán perfectamente y al día siguiente comenzó el lío del Montepio .Rellenamos los huevos con nuestro chocolate preferido , dejamos solidificar y luego viene lo mejor ..  romper por completo los huevos y empezar a darle bocados .




♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ 


♥♥♥ Huevos de Chocolate caseros ♥♥♥ 
para 6 huevos 

♥ Huevos  vacios - mira aqui 
Boquilla de relleno 
♥   Chocolate postres ( en tableta o gotas  ) - 2 unidades 
♥ Manteca de cacao  ( o manteca de cerdo ) - 2 cucharaditas 
♥ Aceite de girasol 

  1. Vacia los huevos tal y como se explica aqui  . Déjalos  secar un dia completo
  2. Engrasa la cáscara de huevo con aceite de girasol . Para ello introduce un chorrito de aceite por el culete de la cáscara , para ayudar en este paso he usado un embudo pequeño . Mueve el huevo para distribuir el aceite por completo 
  3. Ahora hay que fundir el chocolate en el microondas . Coloca en un bol refractario el chocolate troceado . Pon el microondas a máxima potencia y en intervalos de 30 segundos calienta el chocolate . Tras los primeros 30 segundos saca el chocolate del microondas y añade 1 cucharadita de manteca de cacao o cerdo . Mezclamos muy bien y volvemos a meter en el microondas otros 30 segundos . Repetir 1 vez más y listo . Con el calor residual del bol refractario el chocolate se termina de fundir 
  4. Coloca la boquilla de relleno en el culete de la cascara ,  . Este paso tiene que ser rápido porque si el chocolate se solidifica es más difícil rellenarlo .
  5. Refrigerar un día completo antes de disfrutar de ellos 



♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ 

*Notas y sugerencias *
 - Si no encuentras manteca de cacao , sustitúyela por manteca de cerdo , al encontrarás fácilmente en la sección de   refrigerados  donde se encuentran las chacinas .
Ten todo preparado para poder rellenarlos , porque se enfrian rápidamente y es una lata .
-  Usa el chocolate que más te guste  , tenemos pensado rellenarlos de chocolate balnco y fresas que tanto nos gusta .
-  Si no tienes boquilla de relleno , coloca un embudo pequeño en el culete del huevo y ve rellenando poco a poco 








Esto es para un dia especial ,  un cumpleaños , como idea para mesa dulce .. O para ponerse las botas comiendo chocolate como loco



Si te animas a  poner en práctica esta idea y hacer tus huevos de chocolate    , no te olvides  compartirlo  con nosotros   , etiqueta tu foto con #kidsandchic en instagram , facebook o twitter . Me encantará saber que te ha parecido esta idea y ver la red llenita de huevos de chocolate super glamurosos al mejor estilo #kidsandchic 


♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ 
Espero que esta idea tan sencilla y divertida te haya gustado !! 
Un huevito de chocolate?

¡ Sed felices  !
 Besos mil !! 


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