Pestiños caseros - Receta infalible

25 marzo, 2016

Que me gustan los pestiños , sobre todo los de mi madre , los caseros que no tiene nada que ver con los que venden en algunos supermercados . Esos si que son unos ~pestiños~ J




Así que para que no te quedes con las ganas de comer pestiños de los buenos , te dejo mi receta infalible y sencilla  para que no te lleves mucho tiempo en la cocina y puedas disfrutar de este rico y típico dulce de Semana Santa 

Además si tienes a los niños en casa , está es otra muy buena idea para tenerlos entretenidos y controlados , ellos se lo pasan pipa .



Para hacer la masa vas a necesitar semiilas de anís y de ajonjoli , las puedes adquirir fácilmente en cualquier supermercado o en semillerías . Yo tengo una en mi barrio que es como entrar en el paraíso con lo que me gusta a mi una especia . 





Para que salgan buenos y no estén duros tienes que dejar reposar la masa media hora tapada con film , antes de estirarla con el rodillo . Yo he usado mi rodillo profesional de Lacor , de madera , con 3 niveles de grosor distinto y una guía grabada en la madera para medir el ancho de la masa . Yo he utilizado los aros verdes que son de 6 mm para que los pestiños sean gorditos pero no demasiado , ya que al freírlos la masa se hincha un poco .







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♥♥♥ Pestiños caseros  ♥♥♥ 

Para la masa 
♥ 300 gr de harina de reposteria 
♥ 100 gr de aceite de girasol
♥  15 gr de semillas de anís
♥ 15 gr de ajonjoli
♥ 50 ml de zumo de naranja natural
♥ 25 gr de vino tinto dulce - tipo Canasta -
100 gr de aceite de girasol
♥ 1 huevo mediano
♥ 1 pizca de sal

Para el almíbar de miel 
♥ 300 gr de miel de abeja 
♥ 50 gr de agua
♥  10 gr de agua de azahar


  1.  En un cazo alto calienta el vino y el zumo de naranja  junto  a las semillas de anís y ajonjoli . Reserva
  2. En un bol añade la harina tamizada , la sal , el huevo batido y el aceite de girasol , mezcla con la ayuda de un robot o a mano . Incorpora la mezcla caliente de vino y amasa ligeramente  . Tapa la masa con papel film y deja reposar mínimo media hora.
  3. Enharina la superficie de trabajo ,extiende la masa con un rodillo aproximadamente a 5 mm de grosor . Corta la masa con la ayuda de un cortapastas redondo , une los extremos para dar la forma  con un  poquito de agua , de esta forma lo sellamos y evitamos que se separen al freirlos .
  4. Pon un cazo con abundante aceite de girasol a calentar , al igual que os contaba el otro día con las rosquillas es muy importante mantener la temperatura a 150 º , por eso es muy recomendable el termómetro . Añade los pestiños en tandas de 2-3 , así evitamos que el aceite se enfrie . En un par de minutos están listos . Dejar escurrir sobre un papel absorbente
  5. Para el Almíbar - Pon el agua , la miel y  el agua de azahar   en un cazo . Lleva a punto de ebullición y manten así unos 4 minutos .  Baña los pestiños en el almibar 
  6. Con thermomix - Vierte en el vaso el vino , el zumo de naranja y las semillas  programa 4 minutos velocidad 2 , temperatura 100 ºC . A continuación añade el resto de ingredientes y programa  20 segundos , velocidad 6 . A continuación programa velocidad espiga un par de minutos . Continua con el paso 3 de forma tradicional
  7. Almibar con thermomix -Vierte en el vaso todos los ingredientes y programa 4 minutos , velocidad 2 , 100ºC . 
  

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Para cortar todos del mismo tamaño lo mejor es usar cortadores redondos , si son de acero  inoxidable 18/10 muchísimo mejor , he usado estos de Lacor que son super completos , con 9 medidas distintas  , desde 4 cm de diámetro hasta 12 cm . Como he comentado en otras ocasiones es mejor tener poquito y bueno que mucho y que al mínimo se oxiden , rompan o cualquiera sabe que desastre .Si estamos manipulando alimentos hay que tener claro que debemos de saber que usamos materiales de primera calidad de marcas de confianza como Lacor .






Espero que te animes a hacer pestiños en casa , son tan fáciles de hacer que merece la pena pasar un rato en la cocina haciendo estos dulces tan deliciosos.







Si te animas a hacer estos pestiños en casa   y quieres compartirl con nosotros tu opinión  , etiqueta tu foto con #kidsandchic en instagram , facebook o twitter . Me encantará saber que te ha parecido esta receta y ver tus pestiños llenando la red


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Te animas ?
Te espero con la mesa puesta !

¡ Sed felices  !
 Besos mil !! 


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