breadbakers

Saffron unleavened bread #breadbakers

febrero 09, 2016


   ♥♥ Pan ácimo de azafrán 
   

Hoy vuelvo a hornear con las bread bakers , en esta ocasión un pan ácimo muy sencillo elaborado con productos muy españoles  el  azafrán  y el  aceite de oliva . Un pan sin levadura y cocinado en una sartén y es que nuestra anfitriona de este mes Anshie de SpiceRoots  nos propuso elaborar el pan en plancha , grill , sartén ... Un gran reto no crees ?
Today I return to baking with bread bakers, this time a simple unleavened bread made with spanish products saffron and olive oil Unleavened bread cooked in a pan .Our hostess this month Anshie of SpiceRoots proposed us make  griddle bread I used a pan to made my bread


Me acordé del pan que hacía cuando era pequeña en casa de mi abuela Mercedes , ella me daba harina ,agua , un poco de aceite y sal para que hiciera pan , luego lo cocinaba en una sartén de hierro  y nos lo comíamos con el almuerzo .
I remembered the bread that I made when I was a child at my grandmother Mercedes 's house , she gave me flour, water  , oil and salt to make bread, then  she cooked in an iron pan . We ate it to  lunch.


Este tipo de pan es perfecto para pasar las mañanas de sábados en casa con los niños . Ellos desarrollan su creatividad y encima pasan un rato muy divertido cocinando con nosotros . This type of bread is perfect to spend Saturday mornings at home with children. They develop creativity and above spend a fun time cooking with us.

Las #Breadbakers somos un grupo al que nos gusta hornear masas , cada mes tenemos un nuevo anfitrión que propone que hacer o como hornear pan . Si quieres unirte a nosotras o tienes alguna duda escribe un e-mail Stacy foodlustpeoplelove@gmail.com , no te olvides de incluir la URL de tu blog  If you are a food blogger and would like join to us , just send Stacy an  e-mail with your blog URl to foodlustpeoplelove@gmail.com  ;-)



BreadBakers

Podéis ver todos los panes que hemos horneado visitando nuestro tablero en pinterest o en la página principal donde cada mes se actualizan las recetas . Os dejo el enlace a todas ellas para que accedáis más fácilmente .
The group has baked delicious bread follow our Pinterest board here . Links are also updated each moth  on this home page . Check out what the #BreadBakers  this month  
                                                                       
Griddle Breads #BreadBakers
   ♥  



       Scroll down for recipe in english       
                            
H



     ♥♥ Pan ácimo de azafrán              

 2 buenas pizcas de hebras de azafrán 
♥ 250 gr de harina de trigo 
1 cucharadita  de sal
♥ 3 cucharadas de aceite de oliva 
♥ 1 pizca de sal
♥ 100 ml de agua.


  1. Poner el azafrán en un recipiente , añadir el agua caliente suficiente para cubrirla . dejar 10 minutos .
  2. Colocar la harina en un bol con el aceite de oliva y la sal . Verter el azafrán y el liquido donde ha estado en remojo , añadir los 100 ml de agua tibia , mezclar bien hasta que la masa no tenga grumos . 
  3. Amasar durante 2 o 3 minutos sobre una superficie enharinada hasta que quede elástica . Colocar en un bol , tapada y dejarla reposar 20 minutos 
  4. Dividir la masa en cuatro partes iguales , hacer bolas con cada parte . Extenderla con un rodillo enharinado y dar forma redondeada .
  5. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio . Cuando esté caliente cocer los panes de uno en uno 1 o 2 minutos por cada lado , hasta que queden doraditos . 
  6. Servirlos calientes partidos en trozos . 
  7. Acompañar con el almuerzo 
Buen provecho!!

♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ 



♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ 
   Recipe in english


♥ Saffron Unleavened Bread    
  
                                                                    Ingredients 

 2 good pinches of saffron
♥  250 grams of wheat flour
 1 teaspoon salt
♥ 3 tablespoons olive oil
♥ 1 pinch salt
♥ 100 ml of water.
    ♥  Directions   
  1. Put the saffron in a bowl, add enough hot water to cover. leave 10 minutes.
  2. Place the flour in a bowl with olive oil and salt. Pour the saffron and liquid which has been soaking, add 100 ml of warm water, mix well .
  3. Knead for 2 to 3 minutes on a floured surface .Place in a bowl, covered and let stand 20 minutes
  4. Make four equal parts, each part to make balls. Extend a floured rolling pin and shape rounded.
  5. Heat a nonstick pan over medium heat. When the pan is hot  bake the bread one to one  ,1 to 2 minutes on each side.
  6. Serve  them hot in pieces.
  7. Serve with lunch 
Enjoy the food!!


 Estos sencillos panes ácimos los puedes servir para acompañar ensaladas , con humus , unos mejillones al vapor . Es perfecto si tienes una cena improvisada y estás sin pan en casa . En un momentito los tienes listos .These easy unleavened bread can be used to accompany the salad, humus, etc. Perfect if you have an  dinner and you're no bread at home. In a moment you have them ready.





Si te animas a hacer este pan dímelo , me encantará saberlo . Pasa un rato divertido en la cocina  y mete las manos en la masa . 


¡ Sed felices  !
 Besos mil !! 




Image and video hosting by TinyPic
 Receta Adaptada de Gordon Ramsay

Te encantará:

0 comentarios

RECIBE LAS ENTRADAS RSS