capuccino

Helado de Capuccino y Ricota

junio 29, 2015

Cada vez que me tomo un Capuccino  me acuerdo de la última vez que fui a Roma  . Una ciudad con mucho encanto , con esquinas para perderse , con mucha historia que contar y que conocer .



Pero si hay algo que también es típico de tierras italianas son los helados , gelattos . Como los que probamos en la Piazza di Spagna ningún sitio , son tan cremosos que tomarte uno solo seria imposible.
Si has ido a la ciudad eterna estarás de acuerdo conmigo en que su belleza te atrapa , hay tanto que ver que lo mejor es ir con ropa y calzado cómodo para no perderte nada de su majestuosidad. Ver tanta historia en sus calles te hace sentirte pequeñita . El Colisseo majestuoso , que te transporta a la época de los Gladiadores , sus  bellas piazzas con encanto donde un capuccino te sabe a gloria .Los museos vaticanos y las estancias de Rafael o las esculturas impresionantes de Miguel Angel . Como puede llegar a ser perfecta una talla en mármol , si tienes ocasión no dejes de ver al Moises en la Basílica de San Pietro Invícoli



Pero mientras pensamos en volver a Roma en vacaciones , nos preparamos un rico helado de capuccino y ricotta  super fácil que nos transportará al Trastevere del tirón

Vamos por la receta facilísima 



  Helado de Capuccino y Ricotta   


♥ 125 ml de capuccino frío
♥ 500 gr de ricota o requesón
♥ 4 yemas de huevo
♥ 120 gr de azúcar
♥ 100 ml de nata fría
♥ 2 cucharadas de licor de café
♥ caramelo para decorar



  • Escurre la ricota en un colador para que suelte todo el suero . Mezcla con el capuccino hasta que quede uniforme. Reserva
  • Mezcla las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas
  • Monta la nata en un cuenco a parte , que debe estar limpio y muy seco .
  • Incorpora la mezcla de ricota y café a la crema de yemas , con movimientos envolventes .
  • Agrega por último la nata montada y el licor de café y mezcla suavemente.
  • Déjalo en el congelador durante 5 h mínimo.
  • Sirve el helado con sirope de caramelo por encima
 Buen provecho
 Adaptada de Helados y Sorbetes



La ricota es un queso fresco italiano elaborado a base de suero de leche de oveja o vaca . Una delicia que no debes dejar de usar en tus postres , nosotros tenemos alguna que otra receta elaborada con este delicioso queso .


Habrás visto que este helado atrapa un poquito de la bella Italia en sus ingredientes , y es que mientras pensamos en nuestro próximo destino de vacaciones , tomarse un gelatto nos puede ir aclarando las ideas.  ;)

¿Conoces Italia ? ¿ Cuál es tu destino ideal de vacaciones ?

¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
 Besos mil !! 

Image and video hosting by TinyPic
*Post Patrocinado 

Te encantará:

0 comentarios

OFERTAS MARAVILLOSAS

RECIBE LAS ENTRADAS RSS