Galletas

Galletas de canela y papel de azúcar

febrero 27, 2014

Hoy vuelvo a traer una receta de galletas  con una preciosa historia detrás .
Marta es una chica preciosa rodeada de una gran familia . Sus caballos y sus perros todos unos campeones y unos modelos impresionantes , simplemente hay que echar un vistacillo a estas impresionantes fotografías.
La tía de Marta es mi compañera Inma un tesorito de persona con un generosidad aplastante. Sus niños { sus perrillos } todos unos profesionales en spot, cortos . Y Marta toda una campeona de equitación ..
Una familia tan especial necesitaba unas galletas especiales y a la vez sencillitas de hacer , con materiales de andar por casa.. 






Como buen ratoncillo de laboratorio que anda optimizando técnicas  todo los días, en mi cocina no podría dejar de hacer nuevos experimentos  culinarios y  optimización de recetas ... EL RESULTADO EXCELENTE  Galletas de canela y azúcar moreno.



 
                          



Antes de empezar hay que tener a temperatura ambiente la mantequilla y huevo .La harina mejor de trigo , pero si sois intolerantes al gluten
la podéis sustituir por harina de arroz o de maíz .La harina y la canela la tamizamos y reservamos junto con la pizquita de sal que realzará el sabor de las galletas.  
Ya tenemos todos los ingredientes listos ahora empieza lo bueno ... 
Batimos la mantequilla a velocidad media hasta que tenga aspecto de pomada , a continuación añadimos el azúcar moreno y seguimos mezclando hasta que la mezcla se integre.
Añadimos la clara de huevo y la mitad de los elementos tamizados { harina ,  canela y sal }, batimos hasta que se mezcle todo bien y añadimos el resto . Hacemos dos bolas con toda la masa.
Estiro la masa entre dos papeles de horno ,con unos niveles para que nos salga del mismo tamaño  podéis ver los que yo uso en estas galletas ,  Hay rodillos que ya vienen con anillos niveladores , pero si ya tenemos rodillo también los venden sueltos .
Ahora tenemos dos opciones o metemos la masa estirada en el frigorífico al menos un par de horas o la metemos en el congelador de 30 minutos a 1 hora . Esta última opción me gusta muchísimo más ..  Marco el corte elegido y mientras está en enfriándose precaliento el horno a 180º. Me gusta más congelada porque no pierden la forma incluso si se usan marcadores quedan muchísimo mejor.
El tiempo de horneado es vital , no nos podemos despistar en 10 minutos estarán listas , parece que no estén hechas pero al contacto con la temperatura más fría se terminan de endurecer.
Una vez frías procedemos a decorarlas , esta vez opté de nuevo por el papel de azúcar . Es una manera de personalizar maravillosa.
 


                       https://sites.google.com/site/kidsandchic/galletas-de-canela

 Si queréis imprimir la receta simplemente pinchad encima de la misma imagen 

https://sites.google.com/site/kidsandchic/galletas-de-canela
Mi compañera Inma quería darle una sorpresa a su sobrina Marta y pensó en unas estupendas fotografías que tenía de su sobrina .. Las fotografías ya son de buena calidad , por eso la impresión en papel de azúcar queda tan nítida. Ella me pasó un pen con todas las fotos , cada uno de un tamaño , yo las fui ordenando para poder imprimirlas todas más o menos iguales. 
La técnica para el papel de azúcar es la misma que utilicé en  las Galletas de Navidad.

 Pero como en esta casa no se tira nada y espero que en las vuestras tampoco , que la cosa nada achuchá .. os dejo varias opciones para usar la yema del huevo que no hemos utilizado .
Podéis hacer cookies de calabaza , cookies de sirope de arce  o simplemente cookies ..
Ya tenéis galletas para invitar a medio vecindario ..







 Espero que os haya gustado esta entrada , en cada trabajo que hacemos aprendemos un poquitín más 
Un beso nos vemos en un ratin
Participamos en la fiesta nº 59 de personalización de blogs 

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