Pastel de chocolate sin huevo . Un cumple muy especial

16 enero, 2014

Antes se hacían menos fotos que ahora , que vamos con el móvil a todas partes , ya hay redes sociales que contamos nuestra vida en fotografías .. Pero antes se hacían mucho menos , el carrete , el revelado y la calidad de las imágenes no eran las mismas, pero estoy segura que entre esas pocas fotos siempre estaba la de nuestro cumpleaños soplando las velas de la TARTA. 

Cuando hace unos meses se puso en contacto con nosotros la mami de Macarena , una niña de 2 años con intolerancia  al huevo ..que quería celebrar el cumple de su hija  con una tarta de Peppa Pig , sus dibujos favoritos... al ser posible de fondant, para que su hija tuviera un cumple con SU TARTA Y SU FOTO soplando las velas. Nos facilitó una larga lista de ingredientes a los que la niña es intolerante y empezamos nuestra busqueda ... No fue nada fácil porque cualquier pigmento llevaba alguno de los  componenes de esa lista... Estuvimos buscando y nada ,ni fondant, ni colorear el frosting ... Como iba a no tener tarta de cumpleaños  Un problema una solución !!  ¨ Papel de azúcar¨
Tras comprobar que era tolerante a los componentes del papel y de las tintas y hablarlo con su madre .. pues manos a la obra
Verónica la mami de Macarena vio la tarta de Peppa pig que tenemos publicada aquí , le gustó el diseño de la tarta , el paisaje , el nombre , los años ... Una tarta de cumple con todos susperejiles.
Le hice un diseño en papel de azúcar muy personal , si no se podía hace en fondant , sería de otra manera... y le escribí el comienzo de un cuento

con un final feliz ... LA FIESTA DE CUMPLE Y LA TARTA..



 https://sites.google.com/site/kidsandchic/bizcocho-de-chocolate-sin-huevo
La tarta está rellena de ganache de chocolate
[ aquí] y cubierta con frosting de nata azucarada .
El papel de azúcar me lo imprimieron en La Guinda Florinda




Precauciones
Cualquier medida para evitar contaminaciones cruzadas es poco , hay que tener muchas precauciones.
La receta está adaptada al la thx pero yo lo hice en bol y batiendolo todo a mano .
El molde que use lo forré completamente con papel de horno , además era uno de usar y tirar que se pueden conseguir en cualquier supermercado .
Ante cualquier duda mejor consultar.




Nos vemos en los comentarios ..Seguro que tenéis a alguien cercano con cualquier tipo de intolerancia!! 
P.D: Muchas gracias a todos los que os habeís sumado a los " Sunday Time " , si alguno no sabe de que se trata que se pase por aquí !!
Cuento con vosotros 
Muak 

Lo úlimo en mi Instagram

© KidsandChic. Design by FCD. Adaptado por Elai Design.