Whoopies!!! Un dulce descubrimiento ♥♥♥♥

21 octubre, 2013


 Hoy os traigo una receta sencillita y que ha sido todo un descubrimiento . Están para morirse de buenos , se comen como rosquillas ..Casi nos los comemos calentitos ..Mamma mia que buenísimo !!!!!!!!!!!!!!!!

Que son los Whoopies ?
Son unos pastelitos deliciosos entre galletas y bizcochitos ,para relamerse  { a que quereís hacerlos ya ,jajajajaja}. Se dice que su origen es de los Amish , de las mujeres amish que los hacían para la comida de sus maridos , por ser más fáciles de transportar. El término " whoopie " viene de la expresión de alegría de estos maridos , vamos la misma que hicimos nosotros al probarlos , están deliciosos  { creo que ya lo he dicho antes jiji}. Wikipedia 


 

Receta { 12 whoopies o 24 mitades }

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente y en taquitos.
  • 200 gr de azúcar.
  • 1 huevo grande.
  • 350 gr de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • una pizca de sal.
  • 225 ml de buttermilk o suero de leche .
  • Colorante en gel  verde   Wilton { Kelly green}.



Preparación
  • Batir la mantequilla hasta que doble su volumen  { thx 1 minuto ,velocidad 4, sin temperatura }
  • Añadir poco a poco el azúcar hasta que esté totalmente integrada { 1 minuto,velocidad 4,sin temperatura}.
  • Incorporar el huevo ya batido previamente y volver a mezclar .
  • Añadir poco a apoco la harina tamizada junto al bicarbonato y la sal. { velocidad 4 , sin tiempo ni temperatura ,hasta su total integración }.
  • Incorporar el buttermilk  a velocidad progresiva hasta su homogeneización .
  • Añadir un poco de colorante en gel y mezclar muy bien.
  • Añadir con una cuchara la masa en cada cavidad del molde 
  • Hornear 180º unos 15 minutos.
  • Dejar de enfriar antes de rellenar.
  • Rellenas de  crema de mascarpone ,la receta aquí .

 Para hacer el  Buttermilk casero o suero de leche siempre utilizo la receta de la genial  Bea ,podéis verla en su blog  El Rincón de Bea
{por cada 250ml de leche ,se añade una cacharadita de zumo de limón , se deja reposar unos 10 minutos , le da una esponjosidad estupenda a los bizcochos y preparados. }
Rellene una manga con la crema de mascarpone y le puse una M para  decorarlas

                                                                                 
Con esta receta participo en el   Concurso Primer CumpleBlog   de Manzana&Canela


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